मंगलवार, 7 मई 2024

लहसून खाने से फायदा

मित्रो अगर अगर आज के बात करे तो आपको बहुत ऐसा सोचने को मिलता है। जिसने हम लहसुन का उपयोग कर के उसका फायदा उठा सकते है।अगर आप बहुत दिन से सोचने होंगे की आखिर मैं लहसुन कब कब काम यता है।अगर आप किसी के साथ संभोग कर रहे है।तो आपके लिए बहुत ही अच्छा चीज है वह जो लहसुन होता है।आपको इस आर्टिकल के मध्यम से बहुत सारा चीज बताने वालों है।जिसे आपको ज्यादा से ज्यादा फायदा हो सके।


लहसून खाए और पुरी रात बीबी से मजा ले


लहसून खाए और पुरी रात बीबी से मजा ले

भोजन की दवाएं होनी चाहिए, और दवाएं अपने भोजन बनें।"तो पहले प्राचीन ग्रीक चिकित्सक हिप्पोक्रेट्स से प्रसिद्ध शब्द हैं, जिन्हें अक्सर पश्चिमी चिकित्सा के पिता कहते हैं। 



तो उन्होंने विभिन्न प्रकार की चिकित्सा शर्तों के इलाज के लिए लहसुन निर्धारित किया - और आधुनिक विज्ञान ने इन फायदेमंद स्वास्थ्य प्रभावों में से कई की पुष्टि की है। 


लहसुन में शक्तिशाली औषधीय गुणों के साथ यौगिक होते हैं क्रिस्टिन डुवल / स्टॉकसीज संयुक्त लहसुन एलीम (प्याज) परिवार में एक संयंत्र है। यह प्याज, उथले और लीक से निकटता से संबंधित है।


एक लहसुन बल्ब के प्रत्येक सेगमेंट को एक लौंग कहा जाता है। एक बल्ब में लगभग 10-20 लौंग हैं, दे या ले लें। 



तो लहसुन दुनिया के कई हिस्सों में बढ़ता है और इसकी मजबूत गंध और स्वादिष्ट स्वाद के कारण खाना पकाने में एक लोकप्रिय घटक है। 



तो हालांकि, प्राचीन इतिहास के दौरान, लहसुन का मुख्य उपयोग उसके स्वास्थ्य और औषधीय गुणों के लिए था (1 निर्मित स्रोत)।



जब इसका उपयोग कई प्रमुख सभ्यताओं के साथ अच्छी तरह से प्रलेखित किया गया, जिसमें मिस्र, बायबेलियों, यूनानियों, रोमियों, और चीनी (1 बृहदर्शी स्रोत) शामिल हैं। 




पहले वैज्ञानिक अब जानते हैं कि लहसुन के स्वास्थ्य लाभों का उपयोग होता है जब एक लहसुन के लम्बे कटा हुआ, कुचल, या चबाया जाता है। 




हम शायद सबसे प्रसिद्ध मिश्रित एलिकिन है हालांकि, एलीसीन एक अस्थिर परिसर है जो केवल कट या कुचल (2 बृहदान स्रोत) के बाद ताजा लहसुन में केवल संक्षेप में मौजूद है। 




हम लहसुन के स्वास्थ्य लाभों में एक भूमिका निभा सकते हैं, जिसमें डायलली डिसिफाइड और एस-एलिली सिस्टीन (3 बृहदर्शी स्रोत शामिल हैं)।




बहुत ज्यादा ही लहसुन से सल्फर यौगिकों को अपने शरीर को पाचन तंत्र से दर्ज करें। वे तब आपके शरीर पर सभी यात्रा करते हैं, मजबूत जैविक प्रभावों को लागू करते हैं।




लहसुन प्याज परिवार में एक पौधा है जो अपने विशिष्ट स्वाद और स्वास्थ्य लाभों के लिए उगाया जाता है। इसमें सल्फर यौगिक शामिल हैं, जो उन लोगों के लाभों के लिए जिम्मेदार माना जाता है। 



लहसुन बहुत पौष्टिक है, लेकिन कैलोरी के लिए बहुत कम कैलोरी कैलोरी है, लहसुन अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक है। 




तो कच्चे लहसुन के एक एकल लौंग (3 ग्राम) शामिल हैं (4 ग्रस्त स्रोत):



हम मैंगनीज: दैनिक मूल्य का 2% (डीवी) विटामिन बी 6: 2% डीवी विटामिन सी: 1% डीवी सेलेनियम: 1% DV फाइबर का उपयोग करें: 0.06 ग्राम यह 4.5 कैलोरी, 0.2 ग्राम प्रोटीन, और 1 ग्राम के कार्बन के साथ आता है। 


लहसुन में विभिन्न अन्य पोषक तत्वों का पता लगाया गया है। 


सारांश लहसुन कैलोरी में कम है और विटामिन सी, विटामिन बी 6 और अमीरगनी में समृद्ध है। इसमें विभिन्न अन्य पोषक तत्वों की ट्रेस मात्रा भी शामिल है। 


लहसुन बीमारी से बचाने में मदद कर सकता है, जिसमें आम शीत लहसुन की खुराक शामिल है प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है। 


एक बड़े, 12 सप्ताह के अध्ययन में पाया गया कि एक दैनिक लहसुन पूरक ने एक प्लेसबो (5 बृहदर्श स्रोत) के साथ तुलना में 63% की तुलना में सर्दी की संख्या कम कर दी। 


तो हम ठंडे लक्षणों की औसत लंबाई 70% से कम हो गई थी, प्लेसबो समूह में 5 दिनों से, लहसुन समूह में सिर्फ 1.5 दिन तक। (और इसके लिए 2.56 ग्राम) की तुलना में 61% (65 ग्राम स्रोत) में एक बार की संख्या में कमी आई है। 


तो हालांकि, एक ही समीक्षा की जाती है और आपके लिए सशक्त हो जाते हैं, यह सुनिश्चित करने के लिए लायक हो सकता है। 


जब सारांश लहसुन की खुराक आपको अक्सर सूजन और आम सर्दी की बीमारियों की रोकथाम और कम करने में मदद कर सकता है, लेकिन किसी भी निष्कर्ष को बनाने से पहले अधिक शोध किया जाना चाहिए। 


लहसुन में सक्रिय यौगिकों को रक्तचाप के हृदय रोगों को कम किया जा सकता है जैसे दिल का दौरा और स्ट्रोक लगभग किसी भी अन्य हालत (8 निर्मित स्रोत) की तुलना में अधिक मौतों के लिए जिम्मेदार हैं। 



जब उच्च रक्तचाप, या उच्च रक्तचाप, सबसे महत्वपूर्ण कारकों में से एक है जो इन बीमारियों के लिए हो सकता है। 



हम मानव अध्ययनों में उच्च रक्तचाप वाले लोगों में रक्तचाप को कम करने पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़े हुए हैं (9 बरुना स्रोत, 10 निर्मित स्रोत, 11 निर्मित स्रोत)।


तो एक अध्ययन में, 600-1,500 मिलीग्राम आयु वर्ग के लहसुन निकालने के कारण 6 वीं अवधि (12 निर्मित स्रोत) पर रक्तचाप को कम करने में दवा एटेनोलॉल के रूप में बस प्रभावी हो। 


उसका पूरक खुराक को वांछित प्रभाव होने के लिए काफी अधिक होना चाहिए। आवश्यक राशि लहसुन के लगभग चार लहसुन के बराबर है।


बहुत ही लहसुन के सारांश उच्च मात्रा में रक्तचाप में सुधार के लिए रक्तचाप को सुधारने के लिए दिखाई देता है (उच्च रक्तचाप)। कुछ उदाहरणों में, पूरक नियमित दवाओं के रूप में प्रभावी हो सकते हैं। 


लहसुन में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार होता है, जो हृदय रोग के लहजे को कम कर सकता है, लहसुन कुल और एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है।


सुबह खाली पेट कच्चा लहसून खत्म होते हैं ये सात रोग 


रात में कच्चा लहसुन खाने से उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए, लहसुन की खुराक लगभग 10-15% (13 निर्मित स्रोत, 14 निर्मित स्रोत, 15 बस्ती स्रोत) को कुल और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए दिखाई देता है। 


जब लहसुन एलडीएल को देखकर (एचडीएल (अच्छा) कोलेस्ट्रॉल को एलएलएल को देखकर, लहसुन को एलडीएल को कम करना प्रतीत होता है, लेकिन एचडीएल पर कोई विश्वसनीय प्रभाव नहीं होता है। (9 बरुछ स्रोत, 18 निर्मित स्रोत)। 


हम लहसुन का उच्च ट्राइग्लिसराइड स्तर उच्च दिल की बीमारी के लिए एक ज्ञात जोखिम कारक हैं, लेकिन लहसुन में ट्रिगरिकराइड स्तर पर कोई महत्वपूर्ण प्रभाव नहीं पड़ता है (15 ब्रीडोर स्रोत) को। और* एलयूएचएल (बीईएल) कोलेस्ट्रॉल को कम करने लगता है, खासकर उन लोगों में जो उच्च उच्च कोलेस्ट्रॉल हैं एचडीएल (अच्छा) कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स प्रभावित नहीं होते हैं। 


रात में लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो अल्जाइमर रोग को रोकने में मदद कर सकते हैं और मुक्त कणों से आंशिक ऑक्सीडेटिव क्षति को बुढ़ापे की प्रक्रिया में योगदान देता है।


जब हम लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो ऑक्सीडेटिव क्षति (19 ब्रेट सोर्स) के खिलाफ शरीर की सुरक्षात्मक तंत्र का समर्थन करते हैं। 


लहसून का उच्च रक्तचाप (एंटीऑक्सीडोर स्रोत, 20 निर्मित स्रोत) के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट गुणों को कम करने के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट गुणों को कम करने के लिए, और एंटीऑक्सीडेंट गुणों को कम करने के लिए, और एंटीऑक्सीडेंट गुणों को कम करने के लिए, प्रभाव के लिए, मस्तिष्क की सूजन में कई मस्तिष्क की स्थिति का खतरा कम हो सकता है। (बीटा), 2 बरमाना स्रोत)। 


हम लहसून का सारांश लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो सेल क्षति और उम्र बढ़ने से बचने में मदद कर सकते हैं। यह अल्जाइमर रोग और मनोभ्रंश के जोखिम को कम कर सकता है।


लहसुन आपको लंबे समय तक रहने के लिए मदद कर सकता है लंबे समय तक लहसुन के संभावित प्रभाव मूल रूप से मनुष्यों में साबित करना असंभव हैं।


जब हम लेकिन रक्तचाप जैसे महत्वपूर्ण जोखिम कारकों पर लाभकारी प्रभावों को देखते हुए, यह समझ में आता है कि लहसुन आपको लंबे समय तक रहने में मदद कर सकता है। 


यह तथ्य यह है कि संक्रामक रोगों से लड़ सकते हैं यह भी महत्वपूर्ण कारक है, क्योंकि ये मौत के आम कारण हैं, खासकर बुजुर्ग या बेब्स इम्यून्स सिस्टम (23 ब्रेट स्रोत) के साथ।


हम कच्चा लहसून सारांश लहसुन को पुरानी बीमारी के सामान्य कारणों पर लाभकारी प्रभाव पड़ता है, इसलिए यह समझ में आता है कि यह आपको लंबे समय तक रहने में भी मदद कर सकता है।


कव्चा लहसून एथलेटिक प्रदर्शन में लहसुन की खुराक के साथ सुधार किया जा सकता है लहसुन जल्द से जल्द "प्रदर्शन बढ़ाने" पदार्थों में से एक था। 


यह पारंपरिक रूप से प्राचीन संस्कृतियों में थकान और कामकाजी काम की क्षमता में सुधार करने के लिए इस्तेमाल किया गया था। 


सबसे ज्यादा, यह प्राचीन ग्रीस में ओलंपिक एथलीटों को दिया गया था (1 निर्मित स्रोत)।यह कृंतक अध्ययनों से पता चला है कि लहसुन व्यायाम प्रदर्शन में मदद करता है, लेकिन बहुत कम मानव अध्ययन किया गया है (23 ब्रीटोर स्रोत)। 


हम कच्चा लहसून का इस प्रकार 6 घंटे के लिए लहसुन तेल ले लिया है, जो कि कुछ सप्ताह में पट्टी हृदय दर और 24 व्यायाम स्रोत) में 12% की कमी थी।


हालांकि, कोई भी प्रदर्शन लाभ (25 निर्मित स्रोत) पाया गया है।  अन्य अध्ययनों से पता चलता है कि व्यायाम स्थल का इलाज लहसुन (230 स्रोत) के साथ घटाया जा सकता है। 


जब कच्चा लहसून सारांश लहसुन में और लार्थ के साथ लोगों को हृदय रोग के साथ बेहतर प्रदर्शन कर सकते हैं। हृदय रोग के बिना लोगों के लिए लाभ अभी तक निर्णायक नहीं हैं। अंततः, अधिक शोध की आवश्यकता है। 


कच्चा प्याज खाने से क्या होता हैं 


लहसुन खाने से उच्च खुराक पर शरीर में भारी धातुओं को घटाने में मदद मिल सकती है, लहसुन में सल्फर यौगिकों को भारी धातु विषाक्तता से अंग क्षति से बचाने के लिए दिखाया गया है। 


आप कार बैटरी संयंत्र (जो कि अत्यधिक जोखिम के लिए अत्यधिक जोखिम) में कर्मचारियों में एक 4 सप्ताह का अध्ययन पाया गया है कि लहसुन ने रक्त में कमी का नेतृत्व किया 1 9% यह विषाक्तता के कई नैदानिक संकेतों को भी कम कर दिया है, जिसमें सिरदर्द और रक्तचाप (26 निर्मित स्रोत) शामिल हैं।


तो हम प्रत्येक दिन लहसुन की तीन खुराक भी लक्षणों को कम करने में दवा डी-पेनिसिलामाइन को बेहतर ढंग से बदल दिया।


यह लहसुन को एक अध्ययन में मुख्य विषाक्तता और संबंधित लक्षणों को काफी कम किया गया था।


कच्चा लहसुन हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है कोई मानव अध्ययन हड्डी के नुकसान पर लहसुन के प्रभाव को मापा नहीं है। 

हम हालांकि, कृंतक अध्ययनों से पता चला है कि यह महिलाओं में एस्ट्रोजेन (27 निर्मित स्रोत, 28 ब्रीस्ट्रीत स्रोत, 29 निर्मित स्रोत, 30 निर्मित स्रोत) में एस्ट्रोजेन बढ़ाने से हड्डियों के नुकसान को कम कर सकता है। 


एकमात्र मेनोपॉसल महिला में पाया गया है कि सूखे लहसुन निकालने की एक दैनिक खुराक (एस्ट्रोजन की एक समान है, (14 निर्मित स्रोत)। 

यह बताता है कि इस पूरक में हड्डियों के स्वास्थ्य पर लाभकारी प्रभाव हो सकता है महिलाओं में।


लहसुन और प्याज की तरह खाद्य पदार्थों में भी फायदेमंद प्रभाव हो सकता है। पुराने संस्करण में एस्ट्रोजेन के स्तर में बढ़ोतरी हो सकती है।, * अधिक मानव अध्ययन की आवश्यकता होती है, लेकिन अधिक मानव अध्ययन की आवश्यकता होती है। 


कच्चा लहसून की आवश्यकता होती है। लहसुन आपके आहार में शामिल करना आसान है और स्वाद को जोड़ता है पिछले एक स्वास्थ्य लाभ नहीं है, लेकिन अभी भी महत्वपूर्ण है।


कच्चा लहसुन आपके वर्तमान आहार में शामिल करना बहुत आसान है यह सबसे अधिक स्वादिष्ट व्यंजन, विशेष रूप से सूप और सॉस पूरक लहसुन का मजबूत स्वाद अन्यथा बंधे व्यंजनों के लिए एक पंच जोड़ सकता है। 


कच्चा लहसुन कई रूपों में आता है, पूरे लहराओं और चिकनी पेस्ट से पाउडर और लहसुन के तेल और लहसुन के तेल की पूरक हैं।


कच्चा लहसुन का उपयोग करने का एक सामान्य तरीका है लहसुन प्रेस के साथ ताजा लहसुन के कुछ लहसू को दबाएं, फिर इसे अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल और नमक के बिट के साथ मिलाएं। यह एक बहुत ही सरल और पौष्टिक सलाद ड्रेसिंग के रूप में काम करता है। 


कच्चा लहसुन के दुष्प्रभाव हालांकि, ध्यान रखें कि लहसुन के कुछ डाउनसाइड्स हैं, जैसे खराब सांस ऐसे कुछ भी हैं जो इसके लिए एलर्जी हैं। 


यदि आपके पास रक्तस्राव विकार है या रक्त-पतली दवाएं ले रही हैं, तो अपने लहसुन सेवन को बढ़ाने से पहले अपने डॉक्टर से बात करें। सारांश लहसुन स्वादिष्ट और अपने आहार में जोड़ने के लिए आसान है। आप इसे दिल से व्यंजन व्यंजन, सूप, सॉस, ड्रेसिंग और अधिक में उपयोग कर सकते हैं। 


कच्चा लहसुन का इस्तमाल हजारों वर्षों के लिए नीचे की रेखा, लहसुन को औषधीय गुण माना जाता था। विज्ञान अब इसे पुष्टि करना शुरू कर रहा है। 


तो यदि आप वर्तमान में रक्त-पतली दवाएं ले रहे हैं, तो अपने लहसुन सेवन को बढ़ाने से पहले अपने डॉक्टर से बात करना सुनिश्चित करें। 


तो सिर्फ एक चीज सोच रही है कि कच्चे लहसुन को पकाया हुआ लहसुन से अधिक स्वास्थ्य लाभ है? हमें जवाब मिल गया है। 


मित्रों आज की इस आर्टिकल में आपको जानकारी दिए हैं कि लहसुन खाने से क्या फायदा है और क्या नुकसान है कब खाना चाहिए कब नही खाना चाहिए और केसे उसको इस्तमाल करने से क्या होता है।


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